Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нефтяные компании меняют стратегию развития

Падение мировых цен на нефть заставляет нефтедобывающие компании менять стратегию ведения бизнеса. Суровая экономическая реальность заставляет руководства крупных мировых нефтедобывающих компаний
16:38 7 Февраля 2016 686
Нефтяные компании меняют стратегию развития

Суровая экономическая реальность заставляет руководства крупных мировых нефтедобывающих компаний пересматривать стратегию своего бизнеса. Сложившиеся низкие цены на энергоносители делают менее возможным реализацию крупных и дорогостоящих проектов по разработке перспективных месторождений.

Помимо отказа от реализации новых многомиллиардных проектов, компании начинают проводить специализацию своей деятельности в конкретном регионе. Представителям нефтяного бизнеса приходится концентрироваться на разработке наиболее перспективных направлений своей деятельности.

В качестве примера можно привести Chevron и ConocoPhillips, которые решили отказаться от дорогостоящих проектов по разработке глубоководных месторождений в пользу «сланца». Британская BP сосредотачивает усилия на разработке египетского шельфа, а отдельные нефтяные компании обеспечивают увеличение своей доли нефтяного рынка за счет покупки конкурентов, как это делает Royal Dutch Shell.

Наверхнаверх