Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Очередной вулкан проснулся на Камчатке

Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 4,5 километра. Поступила информация, что на камчатском полуострове вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту более чем 4-х километров. Об этом
4:36 7 Февраля 2016 765

Поступила информация, что на камчатском полуострове вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту более чем 4-х километров. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В ведомстве также подчеркнули, что никакой опасности данное природное явления местному населению не несёт, однако существует опасность для летательных аппаратов в районе действия вулканов Курило-Камчатской гряды.

Спасательные службы установили, что никаких туристических групп там не находится. Всё облако пепла отправится, согласно направлению ветра, в северо-восточную часть полуострова. Карымскому присвоена «оранжевая» степень опасности. Любые полёты, а также вылазки туристов временно прекращены.

Стоит отметить, что Геофизическая служба РАН в последнее время стала чаще фиксировать повышенную сейсмическую и вулканическую активность в Камчатском крае.

Наверхнаверх