Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лук юми – уважаемое самураями оружие

Среди военных навыков японских самураев особое место занимала дисциплина «кюдзицу» - боевая практика стрельбы из японского длинного лука юми. Юми представляет собой японскую разновидность длинного
14:58 6 Февраля 2016 838
Лук юми – уважаемое самураями оружие

Юми представляет собой японскую разновидность длинного лука. Его отличительной особенностью является ассиметричная форма, нижняя часть которой была в два раза меньше верхней. Оружие могло достигать двух метров в длину. Делалось оно композитным, когда внешний слой выполнялся из дерева, а внутренний из бамбука. Традиционно тетива изготавливалась из пеньки, а место контакта со стрелой дополнительно усиливали, однако сейчас используют кевлар.

Лук юми – уважаемое самураями оружие

Стрельба из данного лука отличалась тем, что стрела, выпущенная из него, никогда не летит по прямой. Именно по этой причине для его освоения нужно долго и упорно тренироваться. Данное обстоятельство стало причиной особого отношения к нему и способствовало появлению не только военной дисциплины – «кюдзицу», но «кюдо», как части синтоистской церемонии.

Лук юми – уважаемое самураями оружие

Помимо традиционных луков для воинов одиночек, создавались и «луки-гиганты», тетиву которых могли натягиваться до семи воинов, однако такие экземпляры использовались в морских баталиях. Особым признаком мастерства среди самураев являлось умение стрельбы излука «из седла», которое называлась «бакюдзицу».

Лук юми – уважаемое самураями оружие

Наверхнаверх