Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Керри обвинил Россию в применении «невысокоточных боеприпасов»

Россия представила конструктивные предложения по поводу прекращения огня в Сирии. В Вашингтоне прошла встреча президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса с госсекретарём США Джоном Керри. После
10:17 6 Февраля 2016 700 2
Керри обвинил Россию в применении «невысокоточных боеприпасов»

В Вашингтоне прошла встреча президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса с госсекретарём США Джоном Керри. После переговоров состоялась пресс-конференция, на которой представитель американского внешнеполитического ведомства, подводя итоги встречи, упомянул российские инициативы по урегулированию сирийского кризиса.

США считают предложение РФ об окончании боевых действий заслуживающим внимания. При этом он выразил уверенность, что они должны быть вынесены на обсуждение всех сторон-участниц конфликта. По словам американского представителя, данная тема будет поднята на Мюнхенской встрече, которая планируется на следующей неделе в рамках Международной группы по поддержке Сирии.

«Но если это будут лишь пустые разговоры ради того, чтобы продолжить бомбардировки, то с этим никто не согласится, и мы выясним это в течение ближайших нескольких дней», - предупредил руководитель внешнеполитического ведомства США. «Посмотрим, кто настроен серьезно, а кто нет», - сказал он.

США по-прежнему призывают Россию прекратить оказывать военную и политическую поддержку Асада. По мнению американской стороны, это не способствует мирному разрешению конфликта. Керри заявил, что об этом он разговаривал с президентом Путиным во время своего визита в Москву, который состоялся в декабре 2015 года.

Не преминул госсекретарь США указать РФ и руководству Сирии на нарушение резолюции Совета Безопасности ООН № 2254, которая предусматривает прекращение огня и создание гуманитарных коридоров. Ещё одним пунктом обвинения в адрес России было применение «невысокоточных боеприпасов».

Российское военное командование опровергло обвинения Вашингтона, напомнив, что ВКС РФ проводят антитеррористическую операцию против боевиков ИГ.

Мюнхенская встреча планируется на 11 февраля. В ней примут участие Джон Керри и Сергей Лавров.

Наверхнаверх