Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чуркин: ООН не имеет морального права критиковать действия России в Сирии

Совет Безопасности ООН уверен, что сирийский конфликт невозможно решить военным путем. Дипломатический подход – единственный верный способ решения проблемы, - таков лейтмотив закрытого заседания
10:08 6 Февраля 2016 837
Чуркин: ООН не имеет морального права критиковать действия России в Сирии

Совет Безопасности ООН уверен, что сирийский конфликт невозможно решить военным путем. Дипломатический подход – единственный верный способ решения проблемы, - таков лейтмотив закрытого заседания Совбеза, завершившегося в Женеве.

Представитель Франции Франсуа Делаттр в числе первых покинул заседание, заявив, что прямому урегулированию конфликта в Сирии препятствует армия Башара Асада, которую поддерживают ВКС России.

Заявление французского политика не осталось без комментария постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

«Люди, которые поощрили оппозицию к выходу из переговоров, которые отклонили наши неоднократные попытки действительно наладить практическое сотрудничество по Сирии, не имеют никакого морального и другого права критиковать нас. Мы не можем приостанавливать удары в одностороннем порядке. А почему бы и вам не приостановить?»

Чуркин также добавил, что ситуация осложнена тем, что турецко-сирийская граница используется для поставок оружия боевикам. К тому же, Анкара полностью исключает возможность участия в женевских переговорах курдов, которые являются ключевыми игроками в регионе, а также наравне с солдатами Асада оказывают самое яростное сопротивление радикальным исламистам.

Наверхнаверх