Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

F-35 впервые совершил трансатлантический перелет

В пятницу 5 февраля истребитель-бомбардировщик F-35 впервые совершил перелёт через Атлантику. Самолёт вылетел с базы Камери у итальянского города Новара, сделал промежуточную посадку на базе Лажес,
6:17 6 Февраля 2016 361
F-35 впервые совершил трансатлантический перелет

В пятницу 5 февраля истребитель-бомбардировщик F-35 впервые совершил перелёт через Атлантику. Самолёт вылетел с базы Камери у итальянского города Новара, сделал промежуточную посадку на базе Лажес, расположенной на территории Португалии и приземлился на объекте военно-морских сил США Пэтаксент-Ривер, что находится близ Вашингтона.

СМИ США сообщили, что F-35 сопровождали два транспортных самолета С-130, пара воздушных заправщика Италии, а также один истребитель Eurofighter Typhoon, поддерживающий безопасность миссии. Отметим, что за время данного путешествия самолет три раза пополнял запас топлива, осуществляя воздушную дозаправку на пути до Азоры, а при перелёте на Лажес понадобилось заправляться четыре раза.

Напомним, что трансатлантический перелет должен был состояться ещё летом 2014-го года. Однако возгорание двигателя одного из истребителей пятого поколения F-35 привело к временному прекращению использования данных самолётов, и планы по пересечению Атлантики на данной машине отложили на время.

Наверхнаверх