Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина и НАТО работают над созданием седьмого трастового фонда

Киев совместно с руководством Североатлантического альянса начал работу по созданию очередного трастового фонда НАТО Киев совместно с руководством Североатлантического альянса начал работу по
19:05 5 Февраля 2016 234
Украина и НАТО работают над созданием седьмого трастового фонда

Киев совместно с руководством Североатлантического альянса начал работу по созданию очередного трастового фонда НАТО. Об этом 5 февраля заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

По словам Климкина, средствами из нового фонда НАТО будет финансироваться разминирование территорий Донбасса. Украинский дипломат заявил, что проделанная Киевом и Североатлантическим альянсом совместная работа была беспрецедентной.

На данный момент в Украине работает шесть трастовых фондов Альянса. Средства из них должны были быть направлены на развитие безопасности и обороны в стране, в частности, на модернизацию системы управления ВСУ. Бюджет фондов составляет приблизительно 2 миллиарда евро и сформирован за счет стран-контрибуторов. В конце 2015 года глава НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление о готовности многих стран альянса увеличить свои вклады в фонды помощи Киеву.

Наверхнаверх