Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские спасатели направили в Москву на лечение 22 ребенка из Донбасса

По данным пресс-службы МЧС, российские спасатели доставили в Москву 22 тяжелобольных ребенка из Луганской и Донецкой областей. По данным пресс-службы МЧС, российские спасатели доставили в Москву 22
17:59 5 Февраля 2016 191
Российские спасатели направили в Москву на лечение 22 ребенка из Донбасса

По данным пресс-службы МЧС, российские спасатели доставили в Москву 22 тяжелобольных ребенка из Луганской и Донецкой областей.

Дети, которых перевезли в столицу РФ, нуждались в оказании им неотложной высокотехнологичной помощи, которую не могут предоставить в полном объеме врачи на территории Донбасса. Самому младшему ребенку порядка 2-ух месяцев.

Во время полета за состоянием детей следили представители из отряда «Центроспас», врачи Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Присутствовали также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Воздушный транспорт Ил-76 имеет все необходимое оборудование, медицинские модули и другие аппараты, благодаря которым врачи могут в срочном порядке оказать нуждающимся помощь во время полета.

В Москве детей направят в необходимые медучреждения на лечение.Со слов Владимира Степанова, замглавы МЧС РФ,в прошлом году в российские больницы были доставлены 224 ребенка для оказания медпомощи.

Наверхнаверх