Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Die Welt: Внезапная отставка главы Минэкономразвития может втянуть Украину в новый кризис

Министр не просто подал в отставку, а выдвинул серьезные обвинения в адрес ближайших приближенных главы Украины Петра Порошенко. Уход Айвараса Абромавичуса с поста главы Минэкономразвития Украины
12:02 5 Февраля 2016 184
Die Welt: Внезапная отставка главы Минэкономразвития может втянуть Украину в новый кризис

Уход Айвараса Абромавичуса с поста главы Минэкономразвития Украины может втянуть страну в очередной кризис, пишет немецкое издание Die Welt.

Министр не просто подал в отставку, а выдвинул серьезные обвинения в адрес ближайших приближенных главы Украины Петра Порошенко. Также Абромавичус заявил, что к нему в аппарат специально навязываются «свои люди», с целью «подмять ведомство». «Все это, безусловно, делается для того, чтобы разграблять казну, а участвовать в коррупционных схемах я не хочу, поэтому я решил подать в отставку»,- цитирует слова министра Die Welt.

Эти события может привести к серьезным последствиям в правительстве Украины и погрузить страну в новый кризис, пишет DW. Также издание подчеркивает, что Абромавичус не единственный чиновник, открыто критикующий власть. Не так давно Михаил Саакашвили назвал правительство Яценюка «кладбищем для реформ», а главу МВД Арсена Авакова публично обвинил в коррумпированности.

Наверхнаверх