Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава МИД Польши призывает улучшать отношения с РФ посредством диалога

Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призывает искать решение назревших проблем в отношениях Москвы и Варшавы в прямом контакте сторон, посредством диалога. Глава
21:52 4 Февраля 2016 231
Глава МИД Польши призывает улучшать отношения с РФ посредством диалога

Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призывает искать решение назревших проблем в отношениях Москвы и Варшавы в прямом контакте сторон, посредством диалога.

Отметим, что Ващиковский остался доволен итогами встречи замминистров иностранных дел Российской Федерации и Польши, которая прошла 22-го января в российской столице. Глава польского МИД надеется, что подобные мероприятия приведут к «постепенному улучшению» польско-российских отношений.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев, проведя 4 февраля встречу с Ващиковским, отметил, что в ходе диалога была затронута тема о квотах на автоперевозки на 2016-й год.

Напомним, что с первого февраля между РФ и Польшей были приостановлены автоперевозки из-за того, что стороны не смогли прийти к согласию в вопросе о квотах на выдачу разрешений на 2016-й год. Причина заключается в изменении законодательства РФ в этой части. Однако 4 февраля Андреев сказал, что новые правила будут изменены в пользу польских преевочиков.

Наверхнаверх