Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия обвинила Турцию в снабжении оружием боевиков в Сирии по ночам

Как заявил на брифинге Игорь Конашенков, представитель Минобороны РФ, Турция осуществляет передачу оружия исламистам в таких городах Сирии, как Алеппо и Идлиб. Как заявил на брифинге Игорь
19:06 4 Февраля 2016 226
Россия обвинила Турцию в снабжении оружием боевиков в Сирии по ночам

Как заявил на брифинге Игорь Конашенков, представитель Минобороны РФ, Турция осуществляет передачу оружия исламистам в таких городах Сирии, как Алеппо и Идлиб.

Он сказал, что снабжение боевиков, которые взяли под контроль эти города, оружием происходит в ночное время суток на границе между САР и Турцией в районе Сармада — Рейханлы.

Указывая на снимок, сделанный осенью прошлого года, Конашенков сказал, что на границе есть стоянка, предназначенная для большегрузных фур, а также 2 маленькие площадки на стороне Турецкой Республики, а также стороне САР, захваченной исламистами. При этом, как он заметил, в дневное время эти площадки пустые.

Однако, как говорит представитель Минобороны, указывая на 2-ой снимок, сделанный в конце января текущего года, данные площадки были кем-то расширены. Более того, теперь они под охраной. Примечательно, что покрытие эти площадок весьма «заезженное».

В военное время таким образом происходит подготовка транспортной инфраструктуры перед началом вторжения. Такие площадки обычно используются, чтобы обеспечить оперативное передвижение военных колонн, которые оснащены оружием и боеприпасами в тот район, где проходят боевые действия.

Наверхнаверх