Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тегеран попросил у Москвы дополнительные кредиты

Со слов Али Акбара Велаяти, советника Верховного лидера Ирана, Тегеран желает, чтобы Москва предоставила дополнительные кредиты. Со слов Али Акбара Велаяти, советника Верховного лидера Ирана,
18:23 4 Февраля 2016 155
Тегеран попросил у Москвы дополнительные кредиты

Со слов Али Акбара Велаяти, советника Верховного лидера Ирана, Тегеран желает, чтобы Москва предоставила дополнительные кредиты.

В то же время, как отметил Велаяти, если российская и иранская стороны желают иметь более тесные отношения, на данной сумме переговоры не будут ограничены: ИРИ изъявила желание расширять финансовое сотрудничество с РФ.

Ранее 18 января от Сергея Сторчака, замминистра финансов РФ, было заявлено, что переговоры в отношении межгосударственного кредита Тегерану не закончились, окончательных решений пока принято не было. Несмотря на то, что переговорный процесс идет активно, о принятии обязательств говорить еще рано, ведь между сторонами по-прежнему остаются разногласия.

В 2015 году представители России и Ирана приступили к обсуждению межгосударственных кредитов, общая сумма которых составляла $5 миллиардов. На эти средства должны быть реализованы проекты с участием обоих государств. В частности, разговор касается электрификации железных дорог, а также производства теплоэлектростанций в Иране.

Наверхнаверх