Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Петербургский коллектор запугивал должников поджогом детских колясок

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга обвиняет сотрудника компании «Домашние деньги» в умышленной порче чужого имущества. Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга обвиняет сотрудника
15:15 4 Февраля 2016 369 2
Петербургский коллектор запугивал должников поджогом детских колясок

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга обвиняет сотрудника компании «Домашние деньги» в умышленной порче чужого имущества. Сообщается, что коллектор совершил поджог двух детских колясок.

По данным агентства LifeNews, поджигатель хотел запугать неплательщиков кредита, чтобы те погасили задолженность. Однако коллектор ошибся с выбором объекта поджога, в результате чего пострадало не принадлежащее должникам имущество. Две детские коляски сгорели полностью. Кроме того, пострадало имущество ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района» и ТСЖ «Ника». Ущерб от действий сотрудника кредитной организации оценивается почти в 340 тысяч рублей. Материалы по данному делу переданы в суд.

Напомним, что это не первое громкое дело в отношении петербургских коллекторов. Ранее сообщалось, что 18 января неизвестные совершили акт вандализма в одном из домов по улице Хасанской. Монтажной пеной были запечатаны двери трех квартир. Также на месте происшествия была найдена записка с угрозами и требованиями оплатить долги. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Наверхнаверх