Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дюмин вернет Туле звание оружейной столицы РФ

Сегодня новоиспеченного главу Тульской области Алексея Дюмина, официально представили местной общественности. Во вступительной речи Дюмин пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать доверие
15:33 4 Февраля 2016 696
Дюмин вернет Туле звание оружейной столицы РФ

Сегодня новоиспеченного главу Тульской области, врио губернатора Алексея Дюмина, официально представили местной общественности. Во вступительной речи Дюмин пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать доверие президента и завоевать доверие жителей региона. И, надо думать, это наверняка ему удастся.

Надо сказать, что вчерашнее назначение Алексея Дюмина врио губернатора Тульской области вместо Владимира Груздева наделало немало шума в СМИ. Эксперты и местная тульская пресса поприветствовали данную перестановку ввиду последних «промахов» Владимира Груздева, уже бывшего главы региона. С долей критики в адрес Дюмина относительно его причастности к «силовикам» выступили лишь оппозиционные СМИ, типа «Медузы», «Дождя», Ходорковской «Открытой России» и «Газеты.ру» - однако, это скорее может послужить признанием заслуг бывшего замминистра обороны.

И действительно, Алексею Дюмину есть чем гордиться в свои молодые для врио губернатора годы (ему 43): он удостоен орденов «За заслуги перед Отечеством» III степени и Мужества, медалей «За воинскую доблесть» и «За отличие в военной службе» и т.д.. Одно только звание Героя России говорит о многом, ведь эту высшую награду действительно необходимо сначала заслужить. До 2014 года карьера Дюмина была связана c Федеральной службой охраны: он успешно занимался обеспечением безопасности премьер-министра и затем президента Российской Федерации Владимира Путина. В Кремле о Дюмине высказываются только в положительном ключе: особо отмечается тот факт, что на него можно положиться, ведь задание любой важности обязательно будет выполнено качественно и в срок. Трудно не согласиться, что это качество для главы региона – одно из самых важных.

С 2014 года Алексей Дюмин пошел на повышение, получив звание генерал-майора, и позже возглавил Силы спецопераций. И здесь он добился успеха: в заслуги Дюмину ставят обеспечение безопасности референдума в Крыму и бескровное возвращение полуострова в состав Российской Федерации, несмотря на реальную угрозу со стороны националистов из украинских батальонов.

После событий февраля-марта 2014 Дюмина назначили начальником Главного штаба сухопутных войск. Отличиться он смог в процессе работы по реализации Государственного оборонного заказа. Подобные многозадачность и трудоспособность не остались без внимания главы Минобороны Сергея Шойгу, и тот в конце 2015 года назначил Дюмина своим заместителем, где Алексей Геннадьевич за короткий срок успел получить положительные характеристики. При этом деятельность замминистра касалась курирования самых разных сфер: от обеспечения жильем военнослужащих до медицины.

Действительно, послужной список и успешный управленческий опыт Алексея Геннадьевича впечатляют. Организаторские способности, высокая эффективность и энергичность помогут врио губернатора быстро вникнуть в региональную специфику и проблемы субъекта РФ. Тем более что Дюмина вчера ввел в курс дела экс-глава региона и предприниматель Владимир Груздев.

В своем первом выступлении в качестве губернатора Алексей Геннадьевич в числе главных задач назвал вопросы здравоохранения, социальной политики и образования. Конечно, будучи серьезным специалистом в ОПК, Дюмин будет развивать промышленные предприятия, которые являются неотъемлемой частью экономики региона и имеют огромное значение, как для обороноспособности Тулы, так и для обороноспособности страны в целом. Первые поездки губернатора, кстати сказать, тоже совершатся именно на предприятия ВПК, которых в регионе около 30, только после этих визитов глава области сможет выработать комплексный план по развитию ведущей для "оружейной столицы" отрасли.

Надо сказать, что после губернатора Груздева, который бесспорно внес вклад в становление региона привлекательным для инвестиций и ведения бизнеса, области просто необходим надежный и компетентный человек, который действительно смог бы продолжить курс на развитие производственных мощностей, что особо важно в непростой для российской экономики период.

От новоиспеченного губернатора Дюмина политологи, эксперты в области военной промышленности, а также граждане региона ждут скорейшей модернизации предприятий ВПК и увеличения промышленного производства. За счет этого, как ожидается, вверх пойдут и средние заработные платы с социальными пособиями и пенсиями.

Тула под началом Алексея Геннадьевича действительно имеет все шансы войти в число регионов с профицитным бюджетом и наибольшим индексом промышленного производства. Тем более что поддерживают в этом стремлении губернатора и местные жители, большинство которых заняты как раз в оборонных предприятиях.

Как сказал в своей первой речи глава региона, "много сделано, но предстоит сделать еще больше. Будем работать!"

Наверхнаверх