Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Финляндии центр для беженцев был забросан «коктейлями Молотова»

В Финляндии в Петяярви в ночь на 4 февраля неизвестным была предпринята попытка поджечь центр для просящих убежище мигрантов. В Финляндии в Петяярви в ночь на 4 февраля неизвестным была предпринята
12:17 4 Февраля 2016 748
В Финляндии центр для беженцев был забросан «коктейлями Молотова»

В Финляндии в Петяярви в ночь на 4 февраля неизвестным была предпринята попытка поджечь центр для просящих убежище мигрантов.

По данным сотрудников полиции, злоумышленник кинул в окно центра несколько бутылок с зажигательной смесью. Крупного возгорания при этом не возникло, и большего ущерба преступнику нанести не удалось.

В центре для мигрантов находится не менее 80 беженцев, примерно 40 из которых проживает на том этаже, в помещение которого поджигатель бросил «коктейли Молотова».

Сотрудники правоохранительных органов принялись изучать видеоматериалы, отснятые с камер наружного наблюдения, а также пытаются найти очевидцев. Известно, что злоумышленник был в шапке и берцах. На нем также была надета куртка с изображением флага Финляндии.

Это не первый случай попытки поджога строений, которые предназначены для беженцев. С осени прошлого года было зафиксировано свыше пяти подобных происшествий. 1 декабря полностью сгорел двухэтажный деревянный дом, построенный для просителей убежища.

Наверхнаверх