Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФРС не сможет повысить ключевую ставку в этом году

Согласно данным, основанным на аналитике биржевых индексов, экономисты сделали вывод о том, что ФРС не сможет повысить ставку в 2016 году до 2,0%. Индексы производственной активности в США
9:49 4 Февраля 2016 451
ФРС не сможет повысить ключевую ставку в этом году

Согласно данным, основанным на аналитике биржевых индексов, экономисты сделали вывод о том, что ФРС не сможет повысить ставку в 2016 году до 2,0%.

Индексы производственной активности в США продемонстрировали самые низкие показатели роста за последние 2 года. Нисходящая тенденция позволяет сделать вывод о "накрученности" тренда. Как следствие, ФРС в текущем году не сможет повышать ставку в запланированном объеме.

На фоне разговоров и ожидания встречи стран-экспортеров нефти во главе с ОПЕК цены на нефть показывают "Бычий" тренд, однако из-за просадки в декабре-январе часть сланцевых компаний США уже сократили расходы на её добычу. Спекулятивные настроения за последние два месяца были развеяны, что заставляет инвесторов на данный момент избавляться от американской валюты и искать другие источники заработка.

3 февраля спекулянты решили перейти в "тихую гавань" и обратились к такому инвестиционному инструменту, как золото. Цена на него поднялась на 22$ или на 2%, на фоне негативных отчетов деловой и производственной активности США, и достигла 1141$ за троицкую унцию.

На данный момент экономисты предполагают некую волатильность на рынке нефти в диапазоне от 32$ до 38$. Такая тенденция сохранится до середины февраля, на которую запланировано заседание стран-экспортеров нефти и ОПЕК.

Наверхнаверх