Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Барак Обама надеется на одобрение конгрессом соглашения по ТТП

Обама надеется согласовать с конгрессом договор по ТТП до конца года. Президент США Барака Обама намерен согласовать с конгрессом договор по Транстихоокеанскому Партнерству (ТТП). Об этом сообщает
5:33 4 Февраля 2016 222
Барак Обама надеется на одобрение конгрессом соглашения по ТТП

Президент США Барака Обама намерен согласовать с конгрессом договор по Транстихоокеанскому Партнерству (ТТП). Об этом сообщает пресс-центр Белого дома.

В рамках этого соглашения будет создана особая зона свободной торговли по всему Азиатско-Тихоокеанском региону планеты.

Американский лидер намерен рассказать конгрессменам о преимуществе участия в таком экономическом союзе. Также сообщается, что Барака Обама начнёт активную работу с конгрессом по согласованию окончательного решения этого вопроса.

Ранее стало известно, что соглашение по ТТП подписало уже 12 министров торговли государств региона. Американский резидент считает, что чем быстрее удастся войти в этот союз, тем больше своих экономических проблем США удастся решить.

В начале октября прошлого года между странами Азиатско-Тихоокеанском региона были достигнуты определённые договорённости по созданию ТТП для либерализации торговли. На данный момент участниками соглашения являются США, Канада, Мексика, Перу, Чили, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам, Австралия и Новая Зеландия.

Наверхнаверх