Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина защитилась от России противотанковыми рвами

Как считают эксперты, обустройство границы с Россией, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки. Украина продолжает обустраивать границу с Россией. С 2015 года на
11:46 2 Февраля 2016 9281 2
Украина защитилась от России противотанковыми рвами

Украина продолжает обустраивать границу с Россией. С 2015 года на приграничной территории от Черниговской до Харьковской областей установлено 32 наблюдательные вышки и прорыто 230 километров противотанковых рвов. Об этом сообщается в отчёте о деятельности правительства Украины.

«С учетом приоритетов, работы по обустройству российско-украинской границы в 2015 году проводились в Черниговской и Харьковской областях: оборудованы противотанковые рвы протяженностью 230 километров, металлический заградительный забор — плюс 72 километра, рокадные дороги — 115 километров, обустроены девять огневых позиций на десять человек», — говорится в тексте отчета.

На реализацию программы обустройства границы из бюджета страны потрачено 15,7 миллиона долларов.

Премьер-министр страны Арсений Яценюк объявил о строительстве «реальной границы с Россией». СМИ сообщают, что граница будет защищена противотанковыми рвами, 17 метровыми наблюдательными вышками, средствами контроля и опорными пунктами для пограничников. Проект планируется завершить к 2019 году.

Эксперты считают, что минимальная сумма «Стены» составит 4 млрд. долларов, а сроки в будущем будут только увеличиваться.

Наверхнаверх