Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Семь случаев, когда США могли сами себя уничтожить

По количеству инцидентов с ядерным оружием США занимают первое место с большим отрывом. Принятое на западе мнение о безответственности русских опровергается историями халатного отношения к
10:03 2 Февраля 2016 832
Семь случаев, когда США могли сами себя уничтожить

Принятое на западе мнение о безответственности русских опровергается историями халатного отношения к хранению и транспортировке оружия американскими военными. США занимают первое место в происшествиях с ядерным оружием, которые могли привести к самоуничтожению-сообщает телерадиокомпания "Звезда".

1. При выполнении тренировочного полёта на борту американского самолёта В-47 загорелось табло неисправности механизма сброса авиабомбы. По команде командира экипажа, штурман Брюс Кулька должен был проверить неисправность. Результаты поиска не увенчались успехом. Штурман влез на устройство управления аварийного сброса, что-то нажал, и трехтонная бомба, проломив створки бомболюки своим весом, сошла с держателей и упала вниз. В результате несанкционированного сброса, боеприпас попал в жилой дом, хозяин которого выставил счёт американским ВВС на сумму 54 тысячи долларов.

Семь случаев, когда США могли сами себя уничтожить

2. Американский стратегический бомбардировщик самолет В-52 23 января 1961 года, при выполнении тренировочного полёта с двумя термоядерными бомбами на борту, начал разваливаться в воздухе. Экипаж катапультировался, а самолёт упал на землю. В результате разрушения самолета бомбы отделились. На одной из них сработала парашютная система и она приземлилась неповреждённой. Вторая же упала в болото. В 1990 году из рассекреченных данных стало известно, что на одном из упавших боеприпасов отключились три предохранительные системы, которые привели его в боевое состояние. Спасло Америку от ядерной катастрофы наличие четвертой предохранительной системы, которая и не позволила произвести самопроизвольный подрыв.

Семь случаев, когда США могли сами себя уничтожить

3. В результате ошибки американских военных, в Тайвань, вместо аккумуляторов, были отправлены обтекатели ракет с ядерной боеголовкой. Ошибка обнаружилась полтора года спустя, когда заказчики начали жаловаться на отсутствие запрошенных аккумуляторов. В итоге снаряды были отправлены обратно.

4. В небе над Гренландским заливом на борту самолета В-52, снабженным четырьмя водородными бомбами, произошел пожар в кабине экипажа. Самолет рухнул на лед залива Северной звезды. От ядерной катастрофы спасли защитные системы боеприпасов. В результате повреждения бомб, начала повышаться радиация. Американские военные провели дезактивационные работы в этом районе. В случае срабатывания боевых частей, Гренландия могла стать необитаемым островом.

5. В марте 1956 года американский бомбардировщик В-47, при выполнении перелета в Марокко, потерпел крушение в Средиземном море, вблизи берегов Алжира. На его борту также имелось ядерное оружие.

Семь случаев, когда США могли сами себя уничтожить

6. В августе 2007 года на американской авиабазе Майнот в Северной Дакоте обнаружили пропажу шести ракет с ядерными боеголовками. В результате расследования выявилась ошибка техников отвечающих за подвеску оружия. Вместо учебных бомб они подвесили на бомбардировщик боевые, а самолет совершил перелёт на другую авиабазу, через всю страну. После расследования многие военнослужащие армии США были уволены за халатность.

7. В феврале 1958 года в воздушном пространстве над островом Тайпи произошло столкновение американского бомбардировщика В-47, на борту которого находилось ядерное оружие с истребителем F-86 . В результате катастрофы истребитель рухнул на землю, а экипажу получившего повреждения бомбардировщика пришлось аварийно произвести сброс боеприпасов. Последующие поиски бомбы не привели к положительному результату. Считается, что водородная бомба покоиться на дне у побережья США.

Семь случаев, когда США могли сами себя уничтожить

Наверхнаверх