Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Приморье из-за закрытия шахты 500 горняков оказались на грани увольнения

В Приморье более пятисот работников горной промышленности могут быть уволены из-за закрытия угольной шахты. Об этом заявил исполнительный директор «Приморскугля» Александр Заньков. В Приморье более
6:11 2 Февраля 2016 191
В Приморье из-за закрытия шахты 500 горняков оказались на грани увольнения

В Приморье более пятисот работников горной промышленности могут быть уволены из-за закрытия угольной шахты. Об этом заявил исполнительный директор «Приморскугля» Александр Заньков.

Для небольшого поселка Липовцы шахтоуправление «Восточное» является градообразующим. Почти все трудоспособные мужчины работают в шахте. Однако, её хотят закрыть из-за изменений на рынке сбыта. Основным покупателем угля, добываемого здесь, является Китай. Однако в последние годы спрос на данный вид топлива значительно упал. В 2014 году было поставлено более 600 тыс. тонн каменного угля, а в 2015-м – 100 тыс. тонн.

Отметим, что на данных момент у руководстводителей шахты накопилась задолженность по выплатам на сумму в 2 миллиарда рублей.

Из пятисот сотрудников шахтоуправления «Восточное» около 70 человек готовы устроить в Хабаровский край для работы вахтовым методом. Часть отправят на пенсию. Тем не менее около двухсот горняков останутся без работы.

Наверхнаверх