Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина подала жалобу в Еврокомиссию на строительство "Южного потока"

Украина подала жалобу в Еврокомиссию на российский проект «Северный поток-2». Об этом сообщил премьер страны Арсений Яценюк. Украина подала жалобу в Еврокомиссию на российский проект «Северный
17:48 1 Февраля 2016 289
Украина подала жалобу в Еврокомиссию на строительство "Южного потока"

Украина подала жалобу в Еврокомиссию на российский проект «Северный поток-2». Об этом сообщил премьер страны Арсений Яценюк на встрече с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком.

Украина призывает комитет по энергетике ЕС начать расследование и отменить проект «Северный поток-2», заявил Яценюк. При этом украинский глава правительства назвал этот проект «Антиевропейским, антипольским, антисловацким и, наконец, антиукраинским». Этот проект должен быть не только пересмотрен, но и полностью отменен, так как он препятствует созданию прозрачного европейского газового рынка, подытожил Яценюк.

Ранее против строительства нового газопровода высказывалась Польша. По мнению Варшавы, этот проект не учитывает ее интересов. Также премьер Италии Маттео Ренци критиковал Берлин за непоследовательность действий (ранее Германия настояла на отмене проекта «Южный поток», который был выгоден Италии). Несмотря на это, отмена «Северного потока-2», по мнению исследовательского фонда Carnegie Europe, маловероятна.

Наверхнаверх