Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Deutsche Welle: Россия и Турция на грани войны

Последние события в мире указывают на то, что Москва и Анкара рискуют начать новую войну. Последние события в мире указывают на то, что Москва и Анкара рискуют начать новую войну. Как сообщает
17:09 1 Февраля 2016 5999
The Deutsche Welle: Россия и Турция на грани войны

Последние события в мире указывают на то, что Москва и Анкара рискуют начать новую войну.

Как сообщает немецкая газета Deutsche Welle, Турция и Россия на сегодняшний момент находятся на грани новой войны. Ситуация настолько накалилась, что любая следующая ошибка будет стоит развязыванием конфликта друг с другом. И это не смотря на то, что западный союзник Турции НАТО не собирается начинать мировую войну из-за Ближнего Востока.

Согласно изданию, повышение уровня тревоги до «оранжевого» на турецких авиационных базах вызвало беспокойство у всех мировых экспертов. Тот факт, что самолеты Турции в любой момент могут атаковать российских военных, означает, что Анкара готова к возможной эскалации конфликта. Эксперт Александр Гольц рассказал немецкой газете, что Турция, вполне возможно, сама пытается спровоцировать Россию.

Очевидным подтверждением таких слов служит обвинение Москвы в якобы очередном нарушении воздушного пространства Турции. Анкаре был нужен повод для повышения уровня опасности в войсках, и они его повысили. С другой стороны, Гольц считает, что российский самолет действительно мог нарушить турецкую границу, тогда это бы означало, что Россия дает понять, что не боится Турции. Но в любом случае, Анкара так и не смогла предоставить доказательства факта нарушения.

В Deutsche Welle уверены, что в ближайшее время станет ясно, будут ли Турция воевать с Россией, или же все дело закончиться видимым перемирием.

Наверхнаверх