Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский экспорт в ЕС рухнул на четверть

2015 год отметился на Украине снижением экспорта в страны Евросоюза 2015 год отметился на Украине снижением экспорта в страны Евросоюза Как сообщила издательство «Укринформ», за прошлый год
9:25 1 Февраля 2016 496
Украинский экспорт в ЕС рухнул на четверть

2015 год отметился на Украине снижением экспорта в страны Евросоюза

Как сообщила издательство «Укринформ», за прошлый год украинский экспорт в страны Европейского союза упал на 26 процентов. Специалисты объяснили такое сокращение экономики падением цен на украинские товары в Европе и мире, а также уменьшением поставок продукции из Донецкой и Луганской народных республик.

Согласно заявлению помощника главы украинского министра экономического развития и торговли Наталии Микольской, общий уровень снижения экспорта продукции из Украины составил 40%. Большая часть пришлась на продажу угля и металлургическую продукцию.

Микольская рассказала, что ухудшение мировой экономики значительно сказалось на украинских товарах. Продажи в Европу упали, и на данный момент эксперты не прогнозируют рост экспорта в ЕС. Заместитель министра отметила, что Украина в ближайшее время будет укреплять торговлю с Китаем и странами африканского континента.

Наверхнаверх