Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Bloomberg: Новые боевые корабли ВМС США провалили учения

Поступивший на вооружение ВМС США новый боевой корабль прибрежной зоны USS Coronado полностью провалил учения, не сумев отразить атаку судов размером меньше него. Поступивший на вооружение ВМС США
8:09 1 Февраля 2016 298
Bloomberg: Новые боевые корабли ВМС США провалили учения

Поступивший на вооружение ВМС США новый боевой корабль прибрежной зоны USS Coronado полностью провалил учения, не сумев отразить атаку судов размером меньше него. Об этом сообщает влиятельная газета Bloomberg. Испытания корабля показали огромное количество системных неисправностей, что негативно скажется на проведении операций в спорных водах Персидского залива.

Учения нового боевого корабля состояли в том, чтобы отбить атаку небольших судов (таких, какие стоят на вооружении Ирана), однако даже с этой, казалось бы, несложной задачей USS Coronado не справился. О полном провале испытания с сожалением сообщил директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор.

Эти испытания, проводившиеся еще в августе и сентябре прошлого года, стали достоянием общественности только сейчас, когда свет увидел годовой отчет ведомства. В нем сообщается, что, несмотря на то, что корабль все-таки нанес поражение атакующим его судам, он каждый раз подпускал их недопустимо близко. Нет, Иран напрямую не назван угрозой для ВМС США в Персидском заливе, однако небольшие судна широко использует именно ИРИ, и в качестве противника американский штаб решил взять именно их.

В отчете сообщается, что невозможность спокойно отразить такую скромную угрозу говорит лишь о том, что с куда более серьезными угрозами кораблю USS Coronado попросту не справиться.

Гилмор также сообщает своему руководству о том, что все новые боевые корабли, разработанные Lockheed Martin и Austal, уязвимы и ненадежны. Испытания судов выявили целый ряд неполадок и перебои системы сетевой связи. Кибербезопасность на кораблях также оказалась под большим вопросом.

Наверхнаверх