Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВОЗ стремится оградить детей от просмотра фильмов со сценами курения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что содержащие эпизоды курения фильмы содействуют приобщению молодёжи к этой вредной привычке. 1 февраля в Женеве был опубликован доклад,
5:19 1 Февраля 2016 217
ВОЗ стремится оградить детей от просмотра фильмов со сценами курения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что содержащие эпизоды курения фильмы содействуют приобщению молодёжи к этой вредной привычке. 1 февраля в Женеве был опубликован доклад, призывающий защитить детей от рекламы табачных изделий в кино.

ВОЗ провела исследование «Свободное от курения кино – от свидетельства к действию». Выяснилось, что влияние рекламы табачной продукции на детей очень велико. Многие подростки признались, что начали курить только для того, чтобы походить на героев любимых фильмов.

Согласно исследованиям, проведённым в США, около 37% несовершеннолетних начали курить, посмотрев сцены с употреблением табака в кино.

Стоит отметить, что треть лент, имеющих подобные эпизоды, предназначена для подростков. По расчётам специалистов, если перевести фильмы, на экране которых мелькают табачные изделия в раздел «только для взрослых», можно сократить число курящих подростков на 20%.

Наверхнаверх