Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Париж мечтает об отмене российского эмбарго

Франция желает, чтобы Россия отменила свое продуктовое эмбарго. Однако об отмене санкций и не помышляет. Франция желает, чтобы Россия отменила свое продуктовое эмбарго. Однако об отмене санкций и
18:51 31 Января 2016 1090
Париж мечтает об отмене российского эмбарго

Франция желает, чтобы Россия отменила свое продуктовое эмбарго. Однако об отмене санкций и не помышляет.

Согласно заявлению французского министра сельского хозяйства Стефана Ле Фоля, все высшее правительство Франции хочет отмены российского эмбарго, которое мешает экономическому развитию двух стран. Однако на вопрос об отмене европейских санкций Ле Фоль ответил, что здесь необходимо обращаться к руководству Евросоюза: именно он решает продлевать или отменять антироссийские санкции.

По словам министра, он ездил в Москву договариваться о снятии продуктового эмбарго. Глава сельского хозяйства заявил, что только эмбарго стало камнем преткновения в дипломатических отношениях между Россией и Францией. Его точку зрения также разделяет французский министр экономики Эммануэль Макрон, который тоже посещал Москву с официальным визитом.

Париж мечтает об отмене российского эмбарго

Стоит отметить, на прошлой неделе во Франции проходили масштабные митинги и протесты работников и представителей агропромышленной индустрии. В последние месяцы в стране наступил сельскохозяйственный кризис, который связан с низкими оптовыми ценами на молочную и мясную продукцию. Фермеры требуют поддержки и решительных действий от Парижа, который, в свою очередь, не может снять санкции с России без одобрения ЕС.

Наверхнаверх