Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поездка премьера Баварии в Москву может расколоть правящую коалицию ФРГ

Визит соратника Ангелы Меркель в Москву может означать раскол в правящей коалиции Германии. Визит соратника Ангелы Меркель в Москву может означать раскол в правящей коалиции Германии. Немецкие
16:56 31 Января 2016 1085
Поездка премьера Баварии в Москву может расколоть правящую коалицию ФРГ

Визит соратника Ангелы Меркель в Москву может означать раскол в правящей коалиции Германии. Немецкие политические деятели считают, что премьер Баварии Хорст Зеехофер запланировал визит в Москву с целью поиска поддержки в борьбе против миграционной политики канцлера ФРГ.

Зеехофер и ранее высказывался против позиции Меркель в миграционном вопросе. А его встреча с Владимиром Путиным вызвала ожесточенные споры внутри правящей коалиции Германии. Многие считают, что премьер Баварии ищет в лице Кремля союзника против линии канцлера в отношении мигрантов. Коллеги Зеехофера предостерегли его от солидарности с позицией Москвы и выразили надежду, что он не выдвинет новый ультиматум Ангеле Меркель после встречи с Путиным.

В свою очередь министр экономики Баварии Ильзе Айгнер заявила, что Зеехофер едет в Москву для поддержания дружественных отношений между Россией и Баварией. Также она выразила сомнение в эффективности антироссийских санкций.

Наверхнаверх