Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина ждет от ЕС очередного предоставления финансовой помощи

Министр финансов Украины Наталия Яресько обсудила с главой представительства Евросоюза вопрос об очередном предоставлении финансовой помощи от ЕС. Министр финансов Украины Наталия Яресько обсудила
16:27 31 Января 2016 200
Украина ждет от ЕС очередного предоставления финансовой помощи

Министр финансов Украины Наталия Яресько обсудила с главой представительства Евросоюза вопрос об очередном предоставлении финансовой помощи от ЕС.

В воскресенье глава украинского Минфина написала на своей странице в социальной сети Facebook, что в пятницу встретилась с послом ЕС на Украине Яном Томбинским. Во время встречи Яресько и Томбинский обсуждали шаги, которые должен сделать Киев для получения второго транша в 600 миллионов евро. Ранее сообщалось, что Украина получит эти деньги от Евросоюза, если Парламент страны успеет в первом квартале 2016 года принять все необходимые для этого законы.

Меморандум о взаимопонимании Украины и Евросоюза был подписан в мае 2015 года. В рамках этого меморандума ЕС выделит Киеву сумму в 1,8 миллиарда евро, при условии принятия необходимых законов и проведения реформ. Первый транш в 600 миллионов евро был выделен Украине в июле 2015 года.

Наверхнаверх