Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Пакистане толпой забита и сожжена христианская пара за "осквернение" Корана

В Пакистане толпой, состоящей из примерно 35 человек была избита до смерти христианская пара, обвиненная в осквернении Корана, заявила полиция. В Пакистане толпой, состоящей из примерно 35 человек
0:12 5 Ноября 2014 510
В Пакистане толпой забита и сожжена христианская пара за "осквернение" Корана

В Пакистане толпой, состоящей из примерно 35 человек была избита до смерти христианская пара, обвиненная в осквернении Корана, заявила полиция.

Этот инцидент произошел в городе Кот Радха Кишан, восточной провинции Пенджаб. Жертвы были избиты, а затем сожжены в кирпичной печи.

Как стало известно, это была семейная пара, которым было 24 и 26 лет, сообщает NBC News.

Сотрудник службы безопасности заявил, что полицейские пытались помочь молодой паре, но они были в меньшинстве против разъяренной толпы. Также источник сообщил, что по этому инциденту будет проведено расследование.

В соответствии с законами Пакистана о богохульстве, любой, обвиненный в оскорблении ислама или пророка Мухаммеда, может быть приговорен к смертной казни.

В минувший вторник, принц Чарльз призвал религиозных лидеров к уважению людей из других конфессий, памятуя о том, что христиане являются "наиболее преследуемым религиозным меньшинством".

В документе, обнародованном в Палате лордов говорится, что за последние 2 года религиозная свобода во всем мире вступила в "период серьезного спада".

Мусульмане также "переживают серьезную степень преследования и дискриминации, как от рук других мусульман, так и от авторитарных правительств", говорится в документе.

Ранее в этом месяце, Верховный суд Лахора оставил в силе смертный приговор в отношении христианской женщины, которая была признана виновной в богохульстве в Пакистане 4 года тому назад. В сентябре месяце, психически больной британский пенсионер был убит за богохульство сотрудником элитного подразделения полиции коммандос в пакистанской тюрьме.

Наверхнаверх