Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Independent: Эрдоган может вторгнуться в Сирию

Непредсказуемость турецкого президента может привести к военному вторжению в Сирию. Непредсказуемость турецкого президента может привести к военному вторжению в Сирию. Как пишет авторитетное
10:37 31 Января 2016 590
The Independent: Эрдоган может вторгнуться в Сирию

Непредсказуемость турецкого президента может привести к военному вторжению в Сирию.

Как пишет авторитетное американское издание The Independent, Эрдоган может решиться ввести свои войска в Сирию. Согласно агентству, успех Асада в борьбе с террористами и оппозицией может заставить президента Турции пойти на крайние меры ради реализации своих планов.

Издательство сообщает, что в 2016 году решится судьба ближневосточного региона. Планы Эрдогана по свержению Асада с поста президента потерпели крах. Войска правительства проводят успешную освободительную кампанию по всем направлениям. Огромную роль в этой войне сыграла поддержка России.

Помимо Асада, курдские отряды самообороны проводят отличные боевые операции на пограничной территории Сирии и Турции. Они уже отрезали путь снабжения террористов. Также они взяли под свой контроль значительную территорию и не собираются ее отдавать.

По словам французского аналитика Жерара Шалианда, который специализируется на международных отношениях, Турция могла бы признать свое поражение в политическом противостоянии с Сирией, если бы не Тайип Эрдоган. Любой другой турецкий президент отказался бы от идеи захвата Сирии, но не нынешний глава. Шалианд считает, что Эрдоган любит рисковать и непременно начнет военное вторжение в Сирию. И даже столкновение с российскими силами ему не сможет помешать.

The Independent заключает, что пока российская коалиция доминирует в сирийской войне. Саудиты не будут рисковать своим положением ради Сирии, поэтому только вмешательство Турции может изменить всю войну и ухудшить положение в регионе.

Наверхнаверх