Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ХАМАС обвинил Иран во лжи

Один из главарей исламистского движения в секторе Газа ХАМАС Муса Абу-Марзук резко раскритиковал власти Ирана. Причиной такого шага стало отсутствие финансирования группировки с 2009 года. Один из
10:28 31 Января 2016 255
ХАМАС обвинил Иран во лжи

Один из главарей исламистского движения в секторе Газа ХАМАС Муса Абу-Марзук резко раскритиковал власти Ирана. Причиной такого шага стало отсутствие финансирования группировки аж с 2009 года.

Данная информация стала известна благодаря появлению записи разговора Абу-Марзука с неизвестным собеседником в Интернете. В ходе беседы один из лидеров ХАМАСА говорит, что все слова иранских властей о поддержке движения сопротивления являются ничем иным как ложью.

Интересно при этом, что запись всплыла как раз после того, как «Хезболла», также борющаяся с Израилем, выступила посредником в переговорах между ХАМАСом и Ираном: как считают члены шиитской группировки, переход исламистов из Сектора Газа на сторону ИРИ просто необходим в противостоянии с Саудовской Аравией и ее союзниками.

Вполне вероятно, дабы заручиться поддержкой в конфликте с аравийскими монархиями Иран все-таки пойдет на сделку с ХАМАСом: в ближайшее время могут возобновиться поставки вооружения, а также солидные денежные вливания для противостояния израильским войскам на оккупированной территории.

Наверхнаверх