Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КНР: присутствие американского корабля незаконно

Иностранные военные корабли, которые входят в территориальные воды Китая, должны получить на это разрешение правительства КНР, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Представители
15:08 30 Января 2016 815
КНР: присутствие американского корабля незаконно

Представители китайских властей заявили о незаконном патрулировании американского военного корабля в морской акватории вблизи архипелага Парасельских островов.

До этого представитель Пентагона Джефф Дэвис подтвердил нахождение американского корабля в указанном районе. При этом он заметил, что боевое судно находилось на расстоянии 12 морскими миль (24 километра) от островов. Джевис добавил, что присутствие корабля является вызовом КНР, Тайваню и Вьетнаму, которые пытаются ввести ограничения на свободное судоходство.

Согласно законодательству Китая, военные корабли иностранных государств, находящиеся в территориальных водах страны, должны иметь на это разрешение.

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин считает, что американские военные нарушили китайское законодательство. Это послужило основанием для принятия мер по наблюдению за судном-нарушителем.

«Мы настаиваем, чтобы США уважали законы Китая, делали больше для развития взаимного доверия и стабильности в регионе», — отметила Хуа Чуньин.

В среду руководитель Тихоокеанского командования США адмирал Гэрри Харрис выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что Соединённые Штаты настаивают на необходимости соблюдения международного права навигации в Южно-Китайском море.

Наверхнаверх