Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция требует от ЕС 5 млрд евро

Турция намерена получить от Европейского союза больше денег на борьбу с миграционным кризисом, чем было оговорено раньше: вместо €3 млрд Анкара теперь рассчитывает на €5 млрд. Власти Анкары
12:57 30 Января 2016 940
Турция требует от ЕС 5 млрд евро

Власти Анкары намерены получить очередную финансовую помощь от Евросоюза, чтобы противостоять потоку мигрантов. Ранее сумма финансовой помощи Турции от ЕС оговаривалась в размере 3 млрд. евро. Теперь Анкара настаивает на сумме в 5 млрд. евро.

В Европе считали Турцию основным помощником в противостоянии миграционному кризису. Этому способствовала её территориальное расположение. Основной поток беженцев в ЕС проходил именно через турецкие границы. Если бы правительство страны не разрешало иностранцам нелегально пересекать свою границу, тогда Европе удалось бы более эффективно бороться с кризисом. Именно с целью остановить мигрантов ЕС выделил Турции 3 млрд. евро.

«Анкара теперь хочет получить 5 млрд, мы же готовы выделить лишь 3, как и обещали», - приводит Welt слова источника. Кроме того, стало известно, что Турция недовольна намерением ЕС переводить средства отдельными траншами и лишь строго в соответствии с потребностями.

Агентство по безопасности внешних границ считает, что за 2015 год в страны Европы прибыло около 1,5 млн. незаконных переселенцев. По прогнозам, в 2016 году число мигрантов увеличиться ещё на один миллион человек. Все они будут прибывать через территорию Турции.

Наверхнаверх