Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сила мысли будет управлять боевыми роботами

Разработка боевых экзоскелетов, которые будут управляться силой мысли, ведется в России. Российские специалисты в области Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) приступили к разработке
11:45 30 Января 2016 982 2
Сила мысли будет управлять боевыми роботами

Российские специалисты в области Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) приступили к разработке боевых экзоскелетов, которые будут управляться мыслью человека, сообщил агентству ТАСС один из руководителей проекта Александр Кулиш.

«Об этом думают, разработки ведутся. Пока что экзоскелет состоит из набора направляющих приводов и системы управления, но ему необходим источник питания, а это значит, что должна быть создана мощная автономная батарея», - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника, аналоги российской разработки существуют, но они слишком громоздки. В связи с этим их использование в бою весьма ограниченно. Кулиш рассказал, что на данном этапе экзоскелеты используются в качестве грубой физической силы, например, подъёма тяжестей, где способностей мышечной массы человека не достаточно.

Помимо этого, скорость управления очень мала, для проведения военных действий. Трудностей в создании экзоскелета нет, гораздо труднее научить его понимать команды человеческой мысли .

В настоящее время идёт работа по созданию принципиально новых методов обработки сигналов мозга.

Наверхнаверх