Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нидерланды обвиняют Украину в необъективном расследовании катастрофы МН17

Украину напрямую обвинили в преступлении по делу о крушении пассажирского самолета Boeing 777. Всё больше критики и обвинений в адрес руководства Украины слышится со стороны Нидерландов. Критика
9:11 30 Января 2016 783
Нидерланды обвиняют Украину в необъективном расследовании катастрофы МН17

Всё больше критики и обвинений в адрес руководства Украины слышится со стороны Нидерландов. Критика по поводу саботирования расследования катастрофы Боинга 777, сбитого над Донбассом. С такими высказываниями выступил ведущий специалист по безопасности гражданской авиации Дэвид МакМиллан. Этой новостью поделился украинский политолог Владимир Корнилов, ссылаясь на голландскую газету De Telegraaf.

«Тот факт, что Совету Безопасности Украиной не были представлены записи авиадиспетчера, который вел Boeing во время атаки, согласно его заявлению, является тяжким преступлением», – процитировал он статью в газете.

Как заявил МакМиллан, до этого возглавлявший Евроконтроль, за отказ предоставить данные радиолокационного контроля Украина должна быть наказа согласно законодательству Нидерландов, в соответствии с которым ведется расследование катастрофы.

По словам Корнилова, он неоднократно предупреждал власти Украины, что требование о создании международного трибунала может обернуться для них неприятными последствиями.

Боинг 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит 17 июля 2014 года над Донбассом. Украинская сторона поспешила обвинить в этом ополченцев.

Наверхнаверх