Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Постпред РФ: вести переговоры по Сирии без присутствия курдов нельзя

В Женеве 29 января под эгидой ООН должны начаться переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Постоянный представитель РФ при отделении ООН в Женеве Алексей
18:52 29 Января 2016 255
Постпред РФ: вести переговоры по Сирии без присутствия курдов нельзя

Постоянный представитель РФ при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что участие представителей курдов в сирийских переговорах пока не оговаривалось.

«Те, кто собирались в Москве и Каире (оппозиция), настаивают, чтобы в переговорах участвовали курды. Пока идет согласование этого непростого вопроса», — сказал он журналистам в пятницу.

Бородавкин напомнил, что не все участники переговорного процесса венской группы поддерживают участие курдов в этом процессе.Переговоры должны состояться 29 января в Женеве. Они пройдут между представителями правительства Сирии и оппозицией в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 2254. Эксперты ожидают, что переговорный процесс продлиться не менее шести месяцев.

Курды составляют крупнейшее этническое меньшинство в Сирии. Они компактно проживают в северных и северо-восточных регионах страны, неофициально именуемых «Сирийским Курдистаном».

Наверхнаверх