Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Испанский учёный: Папа римский благословил создание химер

Испанский учёный Хуан Карлос Изписуа Бельмонте, разрабатывающий проект по созданию животных-химер с человеческими клетками, заявил о том, что получил на свои опыты благословление от самого Папы
8:42 29 Января 2016 733 17
Испанский учёный: Папа римский благословил создание химер

Испанский учёный Хуан Карлос Изписуа Бельмонте, разрабатывающий проект по созданию животных-химер с человеческими клетками, заявил о том, что получил на свои опыты благословение от самого Папы римского Франциска.

Суть проекта Хуана Карлоса заключается в выведении так называемых животных-химер, которым на стадии эмбриона будут вживляться человеческие клетки, что позволит выращивать прямо в них человеческие органы.

Как считает учёный, полученные таким способом органы подойдут для трансплантации человеку. Также, по его мнению, с помощью химер можно будет исследовать человеческие заболевания и лекарства от них.

Вокруг экспериментов испанца разгорелись жаркие этические споры, так как за счёт вживления человеческих клеток подопытные звери приобретают ряд физиологических особенностей человека. Чтобы их разрешить, автор исследования обратился за оценкой к Папе римскому, и тот, как он утверждает, одобрил создание животных-химер.

Наверхнаверх