Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Четыре тысячи беженцев отменили заявки на предоставление убежища в Финляндии

Глава канцелярии министерства внутренних дел Финляндии Пяйви Нерг 28-го января сообщила, что более четырёх тысяч беженцев отозвали поданные заявления на предоставление убежища на территории страны.
4:08 29 Января 2016 266
Четыре тысячи беженцев отменили заявки на предоставление  убежища в Финляндии

Глава канцелярии министерства внутренних дел Финляндии Пяйви Нерг 28-го января сообщила, что более четырёх тысяч беженцев отозвали поданные заявления на предоставление убежища на территории страны. Они купили билеты на самолёт и улетели. Газета Ilta-Sanomat пишет, что по некоторым людям расходы производятся за государственный счёт.

Ранее Пяйви Нерг говорила, что власти Финляндии могут отказать 20-ти тысячам беженцев в предоставлении убежища и выслать их из страны. Отметим, что это примерно две трети общей численности мигрантов, прибывших в государство Северной Европы.

По сведениям миграционной службы, в 2015 году в Финляндию приехало более тридцати тысяч ближневосточных и североафриканских беженцев. Больше всего среди них жителей Ирака. Они прибыли через шведско-финскую и шведско-российскую границу, а также на паромах из Федеративной Республики Германии.

Наверхнаверх