Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Forbes: как только санкции отменят, многие компании вернутся в Россию

Западные инвестиции вернутся в Россию после отмены санкций. Западные инвестиции вернутся в Россию после отмены санкций. Согласно заявлению специалиста по экономике Forbes Кеннета Рапозы,
10:45 28 Января 2016 1000
Forbes: как только санкции отменят, многие компании вернутся в Россию

Западные инвестиции вернутся в Россию после отмены санкций.

Согласно заявлению специалиста по экономике Forbes Кеннета Рапозы, иностранные компании обязательно вернутся в Россию после снятия санкций. В доказательство своих слов он приводит цены на российские акции. Они значительно упали вниз в цене, но их показатели в индексах MSCI EM и S&P 500 до сих пор в плюсе. Он считает, что после исчезновения запретов, западные инвесторы кинутся скупать все российские акции.

Другой эксперт Мартин Чермой, который является главой инвестиционной компании Prosperity Capital Management, заявил, что отмена санкций не сразу поможет экономике России, но для иностранных инвесторов это будет значительным прорывом.

Чермой рассказал, что он знает множество фондов, которые хотят, но не рискуют вкладывать свои деньги в Россию из-за угрозы санкций. На данный момент велика вероятность того, что к ним могут применить такие же экономические меры. Но как только ЕС и США отменят запреты, Россия будет вознаграждена за свое ожидание. Инвесторы уже начали готовить деньги, в преддверии возможного снятия санкций летом 2016 года.

Наверхнаверх