Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай восполняет свой золотовалютный резерв на 200 тонн

Специалисты британского банка Barclays на основе анализа спроса Китая на золото сделали прогноз на пополнение этой страной своего золотовалютного резерва на 200 тонн. Специалисты британского банка
8:39 28 Января 2016 2658
Китай восполняет свой золотовалютный резерв на 200 тонн

Специалисты британского банка Barclays на основе анализа спроса Китая на золото сделали прогноз на пополнении этой страной своего золотовалютного резерва на 200 тонн в 2016 году.

Эксперты считают, что после активной растраты 1/6 части своих золотых резервов в 2015 году на сумму свыше 512 млрд долларов Китай наконец решил их восполнить. Второй причиной покупки золота является желание правительства страны диверсифицировать свои активы с целью поддержки промышленности и укрепления национальной валюты.

Китай готов расстаться с частью своих валютных резервов, общая сумма которых составляет 3 трлн долларов, и перевести их в реальное золото. В 2016 году КНР планирует закупку 200 тонн золота у европейских партнеров в обмен на бумаги по долговым обязательствам других стран.

Такая мера позволит укрепить фондовые рынки, национальную валюту, а также избавиться от существенной части купленного долга, обменяв его на физический драгоценный металл. По состоянию на декабрь золотовалютный резерв Китая составлял 1762 тонн золота.

Наверхнаверх