Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Германии отключают свет в знак протеста против движения "PEGIDA"

В минувший понедельник, возле Кельнского собора в Кельне и Бранденбургских ворот в Берлине собрались тысячи демонстрантов в знак протеста против иммигрантов мусульман. Организатором протест
0:27 6 Января 2015 784
В Германии отключают свет в знак протеста против движения "PEGIDA"

В минувший понедельник, возле Кельнского собора в Кельне и Бранденбургских ворот в Берлине собрались тысячи демонстрантов в знак протеста против иммигрантов мусульман.

Организатором протестов стало движение "PEGIDA", активисты которого называют себя европейцами-патриотами, выступающими против "исламизации Старого Света".

Аналитики обвиняют движение в расизме, хотя многие члены "PEGIDA" утверждают, что они просто выражают озабоченность в отношении роста иммигрантов мусульман, ищущих убежища.

"Это первая демонстрация в Берлине. Противников и сторонников "PEGIDA" насчитывается десять к одному. Мы подождем до следующего понедельника и увидим, как будут развиваться события", - сказал журналист "Euronews-Берлин" Патрик Вазир.

Члены "PEGIDA" говорят, что они не доверяют средствам массовой информации и обвиняют основные политические партии в предательстве их интересов.

"У нас мирная демонстрация. СМИ сообщают совсем по-другому и неважно, будет ли она мирной, газеты и телевидение передадут не точную информацию", - заявил журналисту один из членов движения.

В недавнем опросе, опубликованном в немецком журнале "Stern", говорится, что один из восьми немцев присоединился бы к анти-исламскому маршу, если бы демонстрация проходила неподалеку от их дома.

Германия принимает намного больше беженцев, ищущих убежища, чем любая другая страна ЕС и среди них есть те, кто пришел из разрушенной Сирии.

Наверхнаверх