Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пётр Порошенко настаивает на создании на Украине производства ракет

На заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Порошенко заявил, что необходимо создать в стране производство ракет и боеприпасов. На заседании Совета нацбезопасности и обороны
22:58 27 Января 2016 363
Пётр Порошенко настаивает на создании на Украине производства ракет

На заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Порошенко заявил, что необходимо создать в стране производство ракет и боеприпасов.

Пресс-служба администрации президента Украины отмечает, что Пётр Порошенко подчёркивает огромную важность данного производства. Украинский лидер ожидает информации о сроках и необходимом финансировании этого направления.

Ранее СНБО принял решение о создании в рамках проекта «Ольха» нового ракетного вооружения, которое поступит в сухопутные войска ВСУ. Также украинские военные получат улучшенные образцы артиллерийских систем, комплексы крылатых ракет проекта «Нептун», противотанковые ракетные комплексы, средства автоматизации артиллерийских подразделений и автоматизированные комплексы разведки.

На заседании отметили, что для ВСУ планируется закупка и разработка вертолётов, самолётов, а также зенитных ракетных комплексов и средств радиолокации.

Наверхнаверх