Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Кассини» уходит с экваториальной плоскости Сатурна

Миссия НАСА под названием «Кассини» уходит с экваториальной сферы планеты Сатурн для того, чтобы выйти на ее орбиту с большим наклоном по отношению к плоскости ее колец. Миссия НАСА под названием
19:55 27 Января 2016 291
«Кассини» уходит с экваториальной плоскости Сатурна

Миссия НАСА под названием «Кассини» уходит с экваториальной сферы планеты Сатурн для того, чтобы выйти на ее орбиту с большим наклоном по отношению к плоскости ее колец.

В минувшую субботу осуществился 2-й из запланированных 5-ти орбитальных маневров с использованием зажигания двигателей. Каждое действие из этой серии предполагает последующий пролет рядом со спутником планеты Титаном с использованием его тяготения. Это изменит форму орбиты летательного аппарата. В итоге он сможет выйти на орбиту с большим углом наклона в отношении плоскости колец Сатурна.

«Кассини» больше не окажется на траектории, лежащей в плоскости колец этой планеты. Инженеры, которые осуществляют данную миссию, понемногу увеличивают наклон орбиты аппарата. Этой осенью межпланетная станция изменит курс, ведущий на орбиту, станция изменит курс, ведущий на орбиту, которая, в свою очередь, проходит высоко над полюсами Сатурна, достигая крайнего внешнего кольца планеты-гиганта.

Наверхнаверх