Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Косачев отмечает положительную перспективу снятия санкций с РФ

Константин Косачев, глава Совета Федерации по международным делам, отмечает положительную перспективу снятия западными странами санкций, которые были введены в отношении РФ. Константин Косачев, глава
19:18 27 Января 2016 172
Косачев отмечает положительную перспективу снятия санкций с РФ

Константин Косачев, глава Совета Федерации по международным делам, отмечает положительную перспективу снятия западными странами санкций, которые были введены в отношении РФ.

По его словам, он положительно оценивает снятие ограничительных мер, причем не только с парламентариев.

Тогда Косачев сказал, что от редакционной комиссии АТПФ* поступило предложение двум делегациям (Канаде и России) приложить усилия, чтобы выйти на компромиссные решения к следующему форуму АТПФ.

Ранее на АТПФ проект российской резолюции, касательно недопустимости санкций в отношении парламентариев, не был поддержан необходимым числом участников. Тогда Косачев сказал, что от редакционной комиссии АТПФ поступило предложение 2 делегациям (Канада и Россия) приложить усилия для выработки компромисса, чтобы выйти на консенусные решения к следующему форуму АТПФ. Оно запланировано на 2017 год.

Со слов Косачева, консенус с канадской стороной в отношении отмены ограничительных мер может быть достигнут в рамках Ассамблеи межпарламентского союза.

По мнению государственного деятеля, парламентариям нужно вернуть возможность работы друг с другом безо всякого рода ограничений. Следует отыскать решение политических проблем, из-за которых возникли противоречия, ставшие причиной для введения санкций.

АТПФ* - Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум

Наверхнаверх