Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Италия создает "Плохой банк"

Общий долг банковской системы Италии перед иностранными кредиторами составляет более 200 млрд евро. Политика Евросоюза не позволяла решить эту проблему радикальными способами, но при помощи подгонки
16:36 27 Января 2016 459
Италия создает "Плохой банк"

Общий долг банковской системы Италии перед иностранными кредиторами составляет более 200 млрд евро. Политика Евросоюза не позволяла решить эту проблему радикальными способами, но при помощи "подгонки" законодательства Риму это удалось.

Государство вычислит индивидуальный долг каждого банка и выпустит под него государственные гарантийные бумаги, которые страна планирует выпустить на рынок. Особенность заключается в том, что банки не получат денег с продаж ценных бумаг. Они направятся в государство на его развитие. Этот момент позволяет обойти политику ЕС.

Главным результатом совместной политики государства стало получение от Брюсселя разрешение на выпуск новых ценных бумаг, в которых будет размещен их старый долг, что в краткосрочной перспективе окажется большим финансовым локомотивом для Италии.

Таким образом Италия списывает свой долг и передает его следующему поколению, которое через 30-50 лет будет расплачиваться как за сумму, одолженную и иностранных кредиторов, так и за проценты, накопленные за этот период времени.

Ежегодно казна Италии пополняется на 11% невозвращенных долгов за счет жестких неплательщиков и банкротств.

Эксперты считают, что такой выход из сложившейся экономической ситуации для Италии является самым лучшим вариантом в краткосрочной перспективе, однако через 30-50 лет он может повергнуть страну в нищету, на фоне которого греческий кризис покажется небольшим долгом.

Наверхнаверх