Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Stars and Stripes: борьба с «российской угрозой» – приоритет для США

Европейское подразделение вооруженных сил США выпустило новый стратегический документ, где приоритетом выступает борьба с российской угрозой. Европейское подразделение вооруженных сил США выпустило
13:42 27 Января 2016 257
Stars and Stripes: борьба с «российской угрозой» – приоритет для США

Европейское подразделение вооруженных сил США выпустило новый стратегический документ, где приоритетом выступает борьба с российской угрозой. Об этом сообщает издание Stars and Stripes. Глава ведомства Филип Бридлав, кроме того, уверяет, что военного контингента в странах ЕС явно недостаточно для того, чтобы справлять со всеми вызовами.

В руки журналистов издания попала новая стратегия европейского командования ВС США, которая претерпела изменения впервые за четыре года. Главной угрозой там вновь названа Российская Федерация, в связи с чем американцам в срочном порядке нужно проанализировать свое положение в Европе.

Авторов документа категорически не устраивает, что американское присутствие на континенте и снижение боеспособности армии влияет на способность США оборачивать ситуацию в свою пользу не лучшим образом. Мешают же не только указанные факторы, но и «российская угроза», которой в прошлом документе не значилось вовсе.

Несмотря на то, что Штаты последние два года наращивают присутствие в Европе у российских, проводят регулярные военные учения и усиливают взаимодействие с европейскими коллегами, таких мер, считает Бридлав, явно недостаточно. Именно поэтому глава европейского командования настаивает на увеличении числа американских военнослужащих на европейском континенте, как во время «холодной войны».

Наверхнаверх