Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ходорковский угрожает свидетелям по делу ЮКОСа

Прокуратура считает, что для влияния на судебный процесс Михаил Ходорковский способен угрожать свидетелям и запугивать их. Прокурор Валерий Лахтин сказал, что обвиняемый может принудить свидетелей к
11:46 27 Января 2016 683
Ходорковский угрожает свидетелям по делу ЮКОСа

Прокуратура считает, что для влияния на судебный процесс Михаил Ходорковский способен угрожать свидетелям и запугивать их. Прокурор Валерий Лахтин сказал, что обвиняемый может принудить свидетелей к искажению показаний. "Он способен уничтожить улики и всеми другими способами помешать расследованию", - добавил прокурор. Лахтин сообщил, что не все соучастники по делу ЮКОСа задержаны, многие из них остаются на свободе.

Один из потерпевших предпринимателей Евгений Рыбин дал показания, из которых стало известно, что Ходорковский защищал свои деньги с цинизмом и особой жестокостью. Рыбын охарактеризовал деятельность бывшего олигарха как "воровскую" и "гангстерскую".

Мосгорсуд принял решение оставить распоряжение о заочном аресте Михаила Ходорковского. Следствие получило дополнительные сведения об убийствах людей, мешавших делу компании ЮКОС в 1998 году. Ходорковского обвинили в поручении своим подчиненным убийства мера Нефтеюганска Владимира Петухова, и ряда предпринимателей.

Наверхнаверх