Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Афганский дипломат был вызван в МИД Пакистана из-за атаки террористов на вуз

По данным агентства Пажвак, Сайеда Абдула Назира Юсафи, уполномоченный по делам Афганистана, был вызван в МИД Пакистана. По данным агентства Пажвак, Сайеда Абдула Назира Юсафи, уполномоченный по
9:50 27 Января 2016 163
Афганский дипломат был вызван в МИД Пакистана из-за атаки террористов на вуз

По данным агентства Пажвак, Сайеда Абдула Назира Юсафи, уполномоченный по делам Афганистана, был вызван в МИД Пакистана. Причиной этого стало нападение террористов на университет, которое произошло неделю назад в городе Чарсадд.

В Пакистане обратились к афганскому правительству с призывом укрепить связь с Исламабадом и принять необходимые меры, чтобы боевики, причастные к теракту в Чарсадде, ответили за содеянное преступление.

Представители Пакистана сообщили Юсафи, что, по данным расследования, организаторы наряду с исполнителями нападения пользовались афганской телекоммуникационной сетью. Исходя из заявления ведомства, со стороны Пакистана были переданы дипломату все необходимые детали, имеющие отношение к делу.

20 января в городе Чарсадд группой боевиков было совершено нападение на университет. По словам очевидцев, прогремело 2 мощных взрыва. На тот момент внутри учебного заведения было порядка 3 тысяч учащихся студентов. Сотрудникам правоохранительных органов удалось ликвидировать 4 террористов. В результате нападения 50 человек пострадали, 25 погибли.

Наверхнаверх