Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Корвин-Микке: именно Россия находится под угрозой, а не страны НАТО

Польский евродепутат Януш Корвин-Микке заявил газете Polska Times, что именно НАТО представляет угрозу России, а не Россия – странам НАТО. По его мнению, россияне совершенно справедливо считают
7:49 27 Января 2016 3437 2
Корвин-Микке: именно Россия находится под угрозой, а не страны НАТО

Польский евродепутат Януш Корвин-Микке заявил газете Polska Times, что именно НАТО представляет угрозу России, а не Россия – странам НАТО. По его мнению, россияне совершенно справедливо считают расширение альянса на восток агрессией, ведь не российские войска все ближе к американским базам, а американские базы – к российским границам.

Корвин-Микке, являющийся лидером оппозиционной партии «Корвин», считает, что именно Россия находится под угрозой. И угроза эта исходит и от нынешней польской партии власти «Право и справедливость», которая, по мнению евродепутата, ведет свою политику как предвоенная Польша. Корвин-Микке предостерегает Анджея Дуду и его соратников: подобная политика уже показала свою опасность в сентябре 1939 года.

Оппозиционер действительно считает, что польские власти вместе с американцами сейчас стараются втянуть в антироссийскую политику и другие страны Европы, прежде всего, Англию. И если к подобной русофобской линии не так активно подключаются остальные страны ЕС, то поляки, по крайней мере, всячески к этой линии подстрекают.

В контексте того, что десять лет назад РФ и НАТО договорились о неразмещении баз в Польше, а поляки всячески лоббируют присутствие американских военных в стране, действия России не удивительны. Любая нормальная страна считала бы такое активное продвижение НАТО на восток угрозой и агрессией.

Наверхнаверх