Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Социальная пропасть» в Германии становится только больше

В Германии, согласно статистическим данным, богатые продолжают богатеть, а бедные становятся еще беднее. Финансовые средства в Германии распределены крайне не равномерно. Порядка 10% населения
16:06 26 Января 2016 671
«Социальная пропасть» в Германии становится только больше

Финансовые средства в Германии распределены крайне не равномерно. Порядка 10% населения имеет в своем распоряжении более половины всех богатств страны. За пять лет (с 2008 по 2013 год) доля их общего объема уменьшилась на 1% и составила 52%.

Стоит отметить, что половина населения, более слабая в экономическом плане, имеет в своем распоряжении около 1% всего имущества Германии, по данным Федерального статистического ведомства страны за 2013 год. Для сравнения стоит взглянуть на данные 1998 года, где говорится о том, что 10% богачей обладали 45% процентами всего имущества в стране, когда половина населения имела около 3%.

Встает вопрос, сколько еще будет расти социальная пропасть между бедными и богатыми в Германии, и есть ли у нее предел? Примечательно и то, что положение дел в реальности может быть еще хуже, так как вчера министерство труда заявило, что достоверность результатов таких опросов под сомнением, ведь они не затрагивают миллионеров и миллиардеров. То есть реальная социальная пропасть может быть еще больше.

Наверхнаверх